藏族姑娘边巴德吉:“喜欢你”,我的音乐梦想
2015-04-16 11:45:00  中国西藏网周末假日版   周晶

西藏大学新校区餐厅,藏族姑娘边巴德吉一曲藏语版《喜欢你》,听“醉”了在场学生。她用4分17秒的时间,青涩而动人地演绎了这首Beyond的经典老歌,用优美的藏语、澄澈的声音,诠释了自己心里对音乐的感情。

熙熙攘攘的藏大餐厅,如常一样人来人往。音乐声渐渐响起,身着素色长裙的边巴德吉静静走到话筒前。脑后盘起的酒红色秀发与脸上淡淡的妆容显出她清秀的面庞。当她开口,声音像泉水般流淌直扣人们心弦,原本热闹的餐厅忽然静下来,行走的人纷纷停下脚步,寻找天籁之音的来源。她甜美的歌声在餐厅里回荡,越来越多的人停下,给予她赞许的目光,更有人早已张大嘴巴,瞪圆双眼,不自觉地随着她的歌声打起节拍,以示赞赏。而边巴德吉唱到动情处会忘我地闭上清澈黧黑的双眼,完全置身于美妙动人的歌唱中。

藏族姑娘边巴德吉

一首藏语的《喜欢你》一夜间红遍网络

“我从没想到自己的这首藏语版的《喜欢你》在网络上会如此的受欢迎,很意外,晚上都睡不着了。”沉浸在走红喜悦中的她脸上掩饰不住的开心。“我喜欢唱歌,最喜欢Beyond乐队的歌曲。听到音乐就会不自觉地手舞足蹈。”虽然歌曲是用藏语演绎的,但边巴德吉认为,“音乐是共通的,虽然大家听不懂藏语,但都会被音乐所感染。”就是这段四分多钟的视频将这个美丽的藏族姑娘带到了大众的眼前。似乎在一夜间,她红了。

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多