装点生活的古老花瓶
2014-01-13 09:55:00  中国西藏新闻网   慕云歌

装点生活的古老花瓶

  幸福的生活,不是每天能够吃到大鱼大肉,也不是银行账户上有多少存款,而是看你是否懂得生活。而从家庭物件的摆设中,往往可以看出一个人是否懂得生活。

  这其中,花瓶做为一种介于生活用品与艺术藏品之间的物件,从古至今一直是人们彰显生活品味的好东西。很多具有一定经济实力的人们,都喜欢在自家摆放一个有些年头的花瓶,以提升整个家庭的文化氛围,从这一方面来说,收藏花瓶,是一件很高雅的事情。也因此,在西藏关于花瓶的收藏,就成为了很多古玩收藏家所钟爱的事情。

  一位古玩店的老板也认为花瓶的收藏是一件非常高雅的事,他说,现存的花瓶很多都是几百年前的古物,一个家庭中有这么一个古玩摆设,不仅能证明家庭经济条件非常富足,同时也可以看出主人的生活品味也非常文雅。

  当然,在古玩收藏家和考古学家看来,即便是一座普通的花瓶,也能够从中看出几百年前的人们生活水平到底如何,也可以从侧面看出当时的生产力水平及社会的发达程度,从而为历史研究提供非常有价值的参考。

  而对大多数人来说,他们往往会从花瓶的年代、样式、花纹等方面来考量一座花瓶的艺术价值是否能够彰显自身的生活品味。除此而外,或许收藏花瓶还能够让生活显得更有趣味一些吧!

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多