西藏教育系统热议党的十八大报告
2012-11-12 16:25:00  中国西藏新闻网   王匀 晓勇

    11月8日,党的十八大在北京胜利召开,西藏自治区教育系统广大教职工集中收听收看了十八大开幕盛况,认真学习十八大各项精神。

    当胡锦涛同志在报告中回顾10年来我国各行各业取得的成果时,拉萨师专语言文学系主任扎西桑珠不时地点头,他说:“作为一名藏族教育工作者,我亲身经历了西藏经济社会的巨大发展,尤其是国家对西藏教育事业的投入,一年比一年大。如今的西藏教育和解放前有着天壤之别。”他说,教师要做好本职工作,坚定教育目标,培养出更多优秀的人才就是对国家最大的贡献。今年刚入学的索朗次仁就读于思想政治教育,他说:“作为一名从农村走出来的学生,我享受到了很多优惠政策。希望十八大以后,国家能够继续关注西藏农村地区的教育,希望更多学生能够享受到更好的教育。”

    西藏大学老师旦增卓玛一边认真聆听胡锦涛同志的报告,一边拿笔作记录。她说:“胡锦涛同志的报告从经济、政治、文化、教育、民生等方面进行了深入的阐述。作为一名高校教师,我比较关注教育和就业问题。特别是教育问题,报告里提到要办人民满意的教育,这是我们高校教师要努力去实现的目标。报告还提出,今后要对少数民族地区、边疆地区、贫困地区进行更多的优惠倾斜政策。西藏既是一个少数民族地区、也是一个边疆地区。所以我相信,未来五年,西藏将迎来更多的政策优惠与机遇,这是西藏教育事业向更好方向发展的一次难得契机。”她表示将以这次会议为契机,立足岗位,努力落实国家教育相关政策,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    西藏大学学生旦增林子说:“我以一名大学生代表来关注这样一个盛事感到无比幸运。从这样一个举世瞩目的盛会中我们能够越来越体会到祖国的强大,人民的幸福。我作为一名在校大学生一定要努力学习,提高综合素质,争取早日成为一名靠得住、用得上、留得下的新时代合格的大学生,为西藏跨越式发展和长治久安贡献自己的力量。”

 

 

(责编:沧沧)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多