西藏曲松各学校开学第一课主讲厉行节约
2013-03-18 09:26:00  中国西藏新闻网  

  开学了,在“厉行节约,反对浪费”文明之风的号召下,曲松各学校(教学点)都把节俭教育作为开学第一课,通过各种形式教导学生从我做起、从现在做起、从小事做起,做节约资源的倡导者和实践者。

  “让我们拧紧水龙头,不多流一滴水;抬起手按一下开关,节约每度电;减少剩菜剩饭的倾倒……发扬勤俭节约的传统美德。”3月1日上午,曲松镇完小举行了主题为“厉行节约、反对浪费”的春季学期开学典礼,学校政教处负责人围绕文明礼仪、节约节俭等内容进行讲述,号召全校师生以实际行动厉行节约、抵制浪费。

  节俭教育作为开学第一课在广大师生中引起强烈反响。曲松镇完小六年级学生旦增卓嘎告诉我们,勤俭节约教育让同学们深受启发,明白了要从我做起、从身边小事做起养成节俭的好习惯,并带动身边的亲人朋友共同加入厉行节约的队伍之中。

  “随着生活条件不断改善,铺张浪费现象在学校里时有出现,开展厉行勤俭节约的教育活动很有必要。”曲松镇完小校长索朗顿珠说道:“新学期将通过文明班级评选等形式,把学习雷锋精神、厉行勤俭节约结合起来,鼓励师生们行动起来,从我做起,开源节流,共同创建节约型校园,让勤俭节约之风吹遍校园。”

 

 

 

 

(责编:阿铁)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多