西藏:专家面对面指导 平行志愿政策走近基层考生
2010-05-06 10:46:00  西藏日报 中国西藏新闻网   张黎黎 晓勇

  记者近日从自治区招生考试委员会获悉,为了更好地宣传平行志愿,教育部门组成3个政策宣讲专家组,从3月26日开始深入全区7地市和西藏驻格尔木办事处学校对学生和家长进行宣讲,共举行宣讲15场,培训师生3300余人次。

  今年是西藏实行平行志愿的第一年,广大考生和家长对平行志愿还比较陌生,区教育部门为了把平行志愿各项政策宣传到基层,专门邀请相关专家讲解平行志愿填报的科学性、技巧性以及平行志愿与传统志愿填报方式的差异等,让考生对平行志愿有个基本的理解。此外,专家组还刻录了专门的光碟,内容包括如何填好志愿、填报时存在何种误区和风险等,以图文并茂、简单易懂的方式进行宣讲,力争在较短的时间内让考生掌握平行志愿的填报方法。

  区考试院相关负责人告诉记者,此次深入基层的宣讲组都是由常年从事招生工作的专家构成,他们或参与了西藏平行志愿的筹备工作,或在全国进行了平行志愿的详细调研,宣讲内容具有很强的指导性。“分数段如何划分,是否会根据汉族、少数民族分别对成绩排位;在考生同等分数的情况下,如何排位、如何投档等等都是考生家长最为关心的问题。” 据悉,自治区考试院将在5月上旬举行媒体通气会,针对宣讲过程中考生关注的问题进行全面解读。

 

(责编:丁丁)

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多