爱国主义教育走进山南隆子中学开学第一课
2013-03-07 11:42:00  中国西藏新闻网   梁秦 党艳秋


课堂现场。


扎西占堆老师在向同学们讲解新旧西藏对比图片展。

  3月5日,在山南隆子县教育局、县中学政教处的组织下,隆子中学1579名师生,在校篮球场,上了别开生面的第一堂课。

  早上10点,在全体师生庄严高亢的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后,政教处大拉巴次仁激情四溢的演讲《中国梦,我的梦》,拉开了爱国主义课堂的序幕,师生们凝声屏气,聚精会神,用心聆听和感受着祖国的繁荣和昌盛,民族情、爱国心油然而生。

  “我希望祖国更加强大,也梦想在今年的中考中取得优异的成绩,考上理想的高中。”三(4)班的扎西达杰对中国梦、我的梦有着自己的想法。而刚进入中学大门的桑珠,梦想更为简单直接,“家里条件不好,我希望在祖国、社会、学校的关心帮助和自己的努力下顺利完成初中学业。”

  为杜绝“舌尖上的浪费”,在全校范围内营造文明法制、勤俭节约的良好氛围,课堂上,各分管校长还专门进行了 “勤俭节约、反对浪费”道德教育和《预防未成年人犯罪法》法制宣传为主题的宣传教育活动。生动的语言、形象的比喻,寓教于乐中,使师生内心牢固树立起了“勤俭节约为荣、奢侈浪费为耻”和“遵纪守法为荣、违法乱纪为耻”的荣辱观念。

  活动最后,由94幅图片、七个模块组成的新旧西藏对比展,一幕幕真实的历史、一张张清晰的图片,再加上学校政教处主任扎西占堆声情并茂的讲解,强烈的视觉和听觉冲击充分让学生感受到了旧西藏的黑暗残酷和新西藏的幸福美好。广大师生观展后纷纷表示,一定要珍惜来之不易的新生活,努力工作、好好学习,为祖国更加美好的明天添砖加瓦!

 

 

 

 

(责编:阿铁)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多