西藏已有32人报名马云乡村教师奖
2018-05-03 09:43:00  中国西藏新闻网-西藏商报   刘欢

5月4日,19:00-20:00,马云公益基金会执行秘书长于秀红携三位项目小伙伴郑菲、葛上卿和张文斐,以网络宣讲会的形式,为乡村教师、校长和临近毕业的师范生全面解读“马云乡村教育计划”。2018年马云乡村教师奖、马云乡村校长计划、马云乡村师范生计划申报进入倒计时(5月20日申报截止),基金会为影响更多乡村教师,以及解决你在申报过程中的疑问,最后一次线上全面解读“马云乡村教育计划”。

每年100位教师、20位校长数千万元资助的背后,“马云乡村教育计划”是如何助力乡村教育工作者的?作为一名乡村教师、校长,“我”该如何进行申报、参选?5月4日(周五)晚,马云公益基金会执行秘书长于秀红将携三位项目小伙伴郑菲、葛上卿和张文斐,以网络宣讲会的形式,为乡村教师、校长和临近毕业的师范生全面解读“马云乡村教育计划”。

2015年9月16日,马云公益基金会正式发起“马云乡村教师计划暨马云乡村教师奖”。“马云乡村教师计划”每年举办一届,每届通过“马云乡村教师奖”寻找100位优秀的一线乡村教师,给予持续三年总计10万/人的现金资助与专业培养和发展,同时鼓励和支持教师进行乡村教育创新实践。在评选结束后,获奖的100位乡村教师将有机会参加“马云乡村教师奖”颁奖典礼,让更多人听到乡村教育一线的故事,加深社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注。此外,获奖教师还能结识更多志同道合的优秀乡村教师,并通过参加基金会组织的培训、游学活动等获得专业成长。

马云公益基金会于2016年7月4日正式发布“马云乡村校长计划”,核心目标是发现并助力新一代具有优秀领导力的“乡村教育家”。基金会每年在全国范围内评选出20位优秀的“乡村教育家”代表,为他们每人提供总计50万元的支持。今年我区首次参加该计划,对于西藏乡村校长们是一次难得的机会。

记者了解到,截至5月2日,我区已有32名老师报名马云乡村教师奖,而报名最多的省份陕西已达321人。如果对“马云乡村教育计划”还不太了解或者对报名流程等还不太熟悉,可以下载马云公益基金会APP观看5月4日晚的宣讲会直播,也可直接扫右图二维码观看。

申报材料提交后将无法再次编辑

“马云乡村教师奖”和“马云乡村校长计划”申报5月20日截止,具体申报须知和条件将在马云公益基金会官网、APP以及微信公众号和官方微博公布,申请材料统一通过官网提交(http://www.mayun.xin),项目进展相关信息将统一通过官网发布。马云公益基金会提醒,申报者要牢记注册的登录账户,在线申报前必须先注册。提交报名材料后,申报页面将提示“您的申报材料已经填写完成并成功提交”。材料提交后将无法进行再次编辑(修改和补充)的操作,请您先下载申报表格(Word版)预填写后,再登录申报页面逐项进行提交。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多