道孚中学:一座感恩校园培育感恩学生
2018-11-26 16:27:00  中国西藏网  

在道孚中学的新校区,有一座感恩广场。

在感恩广场上,树立着一座雕像,在棕色的石头底座上竖着几个不锈钢钢管,钢管上面缀着一个像是藏文简写的符号,这个符号通体黄色,如一缕饱含阳光的水滴,又如“感恩”藏语首字。雕像底座正面书有藏汉双语“感恩”两字,其他三面分别以藏汉双语写有“感恩党、感恩国家”“感恩社会”“感恩父母、感恩老师”三部分内容,象征和提醒着人们要时刻铭记政府、社会各界和父母老师的恩情。

“学校能从最初破烂的校舍发展到今天,教学楼、实验楼、多功能厅、智慧中心大楼、学生宿舍、食堂等一应俱全,离不开党和政府对教育的重视和支持,离不开社会各界的关心。”道孚中学负责人告诉我们,在平时的教学中,学校非常重视教育学生要吃水不忘挖井人,始终心存感恩。

因为是星期六,在食堂内吃饭的学生并不多。几位初三的孩子告诉记者,现在学业比较紧张,希望可以考上一所好的高中,将来更好地服务社会,建设家乡,把感恩化作行动,帮助更多的人。(中国西藏网通讯员/崔昭)


图为道孚中学广场上的雕像。


图为同学们在体育场打篮球。


图为正在食堂进餐的学生们。


图为学校的化学实验室。


图为学校大门。


图为学校的另一座雕像,也代表了对学生们的期望。


图为走出教学楼的学生。


在运动场玩耍的小朋友。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多