天津科大海南民族特招班师生到昌江开展社会实践活动
2015-08-26 00:19:28  中国民族宗教网  

8月18日,天津科技大学海南民族特招班师生一行34人到海南省昌江黎族自治县,开展暑期社会实践活动,寻访黎族大学生村官李学智,通过了解优秀校友李学智毕业后积极投身家乡建设并取得一定成绩的事例,激发学生学习热情,引导他们学好本领建设家乡。

当日,天津科大师生与王下乡政府有关人员在乡政府会议室召开座谈会。会上,乡政府工作人员对天津科大师生们的到来表示欢迎,并向他们详细介绍了王下乡近年来的发展情况和少数民族村民的生活面貌,希望师生们常到王下走走看看,共同建设美好王下。在认真聆听了李学智毕业后积极投身家乡建设,脚踏实地、扎根基层,在艰苦的农村一步步实现自己的人生价值,直至目前取得一定成就的故事后,天津科技大学海南民族特招班班主任周立群鼓励在校大学生,要以优秀校友李学智为学习榜样,刻苦学习,做一个对家乡和社会有用的人。

来自王下乡洪水村的黎族学子韩海萍是这次暑期社会实践活动成员之一。她表示,通过与校友的交流,了解到校友的工作和毕业后所付出的努力及所取得的成绩,让她收获了不少,也更加明确了自己的前进的方向。

据了解,李学智是天津科技大学海南民族特招班第二届毕业生。2011年10月,李学智通过省委组织部组织的选聘生考试之后,被分配到少数民族乡村王下乡钱铁村担任村委会主任助理,一干就是3年多。在这3年多里,他经常跟随村干部走村入户,做少数民族群众的思想工作,带领少数民族群众脱贫致富。在实施“十星两委”创建活动中,李学智工作出色,于2014年10月正式担任王下乡政府社会发展办主任,今年6月又兼任乡政府武装部干事。对于母校的这次寻访活动,李学智百感交集,怀着一颗感恩的心,希望在未来工作中以更大的成绩回报母校,同时希望学弟学妹们,在以后的学习生活中,明确目标,树立正确人生价值观,为建设家乡和社会做出贡献。

据悉,2006年5月,在时任海南省委副书记罗保铭的亲自促成和大力推动下,天津科技大学与海南省人民政府签署了每年招收培养20至30名海南少数民族学生的合作协议。目前,该校已完成培养和正在培养的海南民族特招生达285人,对海南少数民族人才培养起到极其重要的作用。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多