湖南省积极开展宗教活动场所安全大检查
2015-08-26 09:24:44  湖南省民族宗教事务委员会  

为汲取8.12天津瑞海危险品仓库重大火灾爆炸事故的深刻教训,根据中央、省领导批示要求和省安委会的部署安排,我委决定从即日起到8月底,对全省范围内依法登记的宗教活动场所开展一次全覆盖、地毯式的安全大检查。

检查的内容包括宗教活动场所防火设施及防火通道建设、消防措施的落实、安全用电、用火、用气、房屋建筑安、卫生防疫措施落实、安全制度及落实等情况。检查按照“属地管理”和“谁等级主管,谁管理检查”的原则由各市州、县市区民族宗教工作部门具体组织。

我委要求,各市州民族宗教工作部门要认真学习贯彻中央和省委、省政府领导指示精神,立即行动起来,切实抓紧、抓实、抓好宗教活动场所安全大检查工作。按照安全生产“一岗双责”规定,落实领导责任和具体责任人员,做到责任到人、责任到岗,不允许有丝毫马虎敷衍。对查出的事故隐患,能立即整改的要指导宗教活动场所立即整改;不能立即整改的,要督促宗教活动场所制定计划及应对措施,指定专人跟踪落实、限期整改。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多