罗马新禁令:“古代勇士”禁入著名景点
2016-07-21 18:51:15  新华社   罗娜

新华社罗马7月20日电(记者罗娜)斗兽场是罗马的象征,在这里与身披铠甲、头戴头盔的古罗马勇士——百夫长们来张穿越时空的合影是许多游客的必选项。不过从本月20日起,游客将很难在斗兽场看到他们的身影。

据安莎社报道,罗马新上任的女市长维尔吉尼娅·拉吉20日宣布,市议会已通过一项禁令,限制百夫长和人力车进入斗兽场、威尼斯宫等一些特定区域。禁令于20日签署生效。

出于安保和维护市容的考虑,罗马市政府曾于2015年通过类似禁令,禁止斗兽场附近的“百夫长”进行模拟表演,称其有碍观瞻,并影响游客安全,违者将被罚款最高400欧元(约合2950元人民币)。这项禁令已于今年6月30日失效。

据了解,扮演百夫长的演员与游客合照并没有明码标价,每次收取的费用从1欧元至几十欧元不等。景点不同,收费价格也有高低。斗兽场是百夫长们最理想的赚钱地点。

在罗马另一地标性建筑万神殿附近扮演百夫长的斯蒂法诺对记者说,他目前还不知道这个消息。去年的禁令让他失业了大半年。他说,自己的工作不仅不会影响市容还会吸引游客,希望政府能够认识到他们存在的意义,给他们合法工作的机会。

在罗马游玩的林先生对记者说,游客与“百夫长”合影交钱属于你情我愿,只要价格合理,又能给旅行增加乐趣并没有什么不妥。把这些人从景点赶走或多或少会让远道而来的游客感到遗憾。

在罗马景点附近工作的“百夫长”们一直饱受争议,常有游客投诉他们宰客。经常是游客摆出要拍照的样子,一大群“百夫长”就会围绕身边,并在与游客合影后索钱。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多