才旦卓玛、阿斯根同台献唱《党的旗帜高高飘扬》
2012-07-14 15:28:00  西藏文化网  

  为迎接党的第十八次全国代表大会胜利召开,由中国文联和国家大剧院共同发起,中国文学艺术界联合会、北京市人民政府主办,国家大剧院、中国文联演艺中心承办的大型系列音乐会《党的旗帜高高飘扬》,于7月12日在国家大剧院歌剧院开幕。

  当晚,伴随着著名藏族歌唱家才旦卓玛和两位年轻藏族歌手阿斯根、泽旺多吉合唱的一首《唱支山歌给党听》,演出拉开了序幕。在当晚的首场演出《唱支山歌给党听》中,著名主持人赵忠祥担任全场主持,才旦卓玛、李光羲、王玉珍、郭兰英、王昆、蒋大为等著名艺术家登台表演,用饱含深情的歌声表达了他们对党对祖国的歌颂与赞美。

  “才旦老师唱这首歌已经50多年,而我与老师合作演唱这首《唱支山歌给党听》也已是第四次。‘唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心’,老师每次都会用她那最质朴的声音和最真挚的情感,表达对党对祖国的感激和祝福。而每一次和老师的合唱也都让我心中涌动更浓烈更炽热的爱党爱国之情。”空政文工团的藏族歌手阿斯根在演唱结束后激动地说。作为年轻一代的歌手,阿斯根表示:“很荣幸很激动能参加这场音乐会,我是站在侧台看完这场演出的,这次的演出对于我来说也是一次洗礼,老一辈歌唱家用他们的歌声、行动和精神,感染鼓舞着我们这些年轻人,他们永远是我们学习的榜样,我为他们感到自豪,向他们致敬!”

  据悉,《党的旗帜高高飘扬》系列演唱会历时4天,宋祖英、关牧村、董文华、戴玉强、魏松、梁宁、张也、郁钧剑、阎维文、韦唯、成方圆、腾格尔、蔡国庆等歌唱家将陆续登台演唱。

 

(责编:云彤)

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多