洛桑旦巴代表:让西藏更加美丽更加生态
2013-03-07 10:30:00  法制日报   于呐洋

人大代表洛桑旦巴接受记者采访
人大代表洛桑旦巴接受记者采访。

  “能够当选全国人大代表,我感到很光荣,也很激动,我们来自西藏的全国人大代表代表了西藏300万各族人民。这真正体现了在中国共产党领导下,各民族平等地行使人民当家作主、参与国家大事的权利。56个民族是平等的,都有平等参选全国人大代表的权利和义务,这是一种民族的光荣感和使命感。”拉萨市委副书记、市人大常委会主任洛桑旦巴代表说。

    记者在采访洛桑旦巴时深深感到,这位藏族代表对党和政府怀有一份真诚而执著的热爱与感恩。

  “我是从西藏农奴社会走过来的人,经历了西藏解放、新中国建设、改革开放、经济腾飞的各个时期,我很幸运成为祖国发展和西藏发展的见证者。”回忆起过去,洛桑旦巴感慨不已,“我是一个牧民的孩子,是党培养了我,送我到内地学习文化知识,又是党的培养使我走到今天,我感到很幸福,也很感恩。”

  从事政法工作24年,担任人大常委会主任已是第四年,但当选全国人大代表还是第一次,对于未来五年怎样履职,洛桑旦巴坦诚地说,作为一名人大代表,在我的人生中是一件大事,我肩负的责任重大,我要把西藏人民的心声反映好。这些年来,西藏发生了翻天覆地的变化,这种变化只有党的领导、只有社会主义制度才能做到。

  在今年的“两会”上,洛桑旦巴带来两份建议:“目前,拉萨市正在进行古城改造,希望国家能在技术和资金上给予一定支持,让美丽的拉萨古城保留原貌。”

  另一份建议是,要建设生态西藏。“很多去过西藏的人都会说西藏很美,但是西藏也有一些地方并不美丽,比如拉萨的南北山,山上没有植被,影响拉萨的环境。我们提出建设生态西藏,希望国家能提供一些技术和资金,在山上多种些树,让西藏更加美丽!”洛桑旦巴动情地说。

 

(责编:石头)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多