雷菊芳:藏药有悠久的历史、传承佛教文化
2013-03-09 10:20:00  新华网  


全国政协委员、奇正藏药董事长雷菊芳做客新华网两会访谈,与网友谈如何做到环境保护与企业自身发展的有机融合。图为访谈进行中。新华网 郭小天 摄

  近日,全国政协委员、奇正藏药董事长雷菊芳做客新华网两会访谈,与网友谈如何做到环境保护与企业自身发展的有机融合。

  在谈到民族药和藏药的特点时,雷菊芳说,民族药有自己独特的医学文化和医学的体系。以藏药来说,我觉得有四大特色:第一,丰富完整的理论基础、理论体系。第二,有非常独特的用药特色,比如都是青藏高原的一些植物药、矿物药。第三,有两千多年的繁衍,有非常多的临床经验。第四,藏药有独特的医学传承的特色。因为藏药在西藏文化当中是佛教文化一个重要的组成部分。凡是学这个文化都是跟医学有关联的,所以它的传承更加的完整和独到。另外,医生和患者之间有一种相互尊重、相互信赖、相互依托的独特的医疗精神。

 

 

 

 

(责编:阿铁)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多