藏族歌手阿斯根:用歌声传递藏族文化
2013-05-13 10:21:00  西藏文化网   任岩

  编者按:音乐是人们表达思想感情,反映现实生活的一门艺术。藏族音乐作为中华民族音乐宝库中的一朵奇葩,正在被越来越多的人们所歌唱,展现着其独特的魅力与风采。藏族歌手阿斯根近日接受了西藏文化网记者的采访并讲述了她的音乐道路。

藏族歌手阿斯跟
藏族歌手阿斯根 摄影: 任岩

  藏族歌者的感恩之心

  藏族是中国少数民族中多才多艺的一个民族,“会说话就会歌唱,会走路就会跳舞”阿斯根对记者讲到,她从小在奶奶影响下听着民歌长大,长时间的耳濡目染让她喜欢上了歌唱,很小的时候就曾登台表演,并为此兴奋不已。中学时代的阿斯根一直是学校的文艺骨干,对于歌唱的那份热爱激励着她不断学习并一步步迈向了更高的音乐殿堂。

  2000年,阿斯根以优异的成绩考入中央民族大学音乐学院学习声乐。“在学校时,糜若如老师与肖玫老师给予了我很大的关心和帮助,老师们的培养让我学到了更多声乐方面的专业知识,知识的积累为我以后的音乐道路打下了坚实的基础。”阿斯根说。当谈到进入空政文工团的那一年时,阿斯根激动地说“能成为一名部队的文艺工作者,我非常感恩,能在空政文工团这个文艺团体里工作是我的福分。”

  阿斯根在与记者回忆自己音乐学习道路的每一段过往时,说过最多的就是“感谢”。她感谢奶奶的影响、感谢每一位老师对她的鼓励与帮助、更感谢国家让她能够在广阔的舞台上纵情歌唱。

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多