西藏借古老藏戏传播共同富裕理念
2018-01-09 10:55:00     孙翔

图为现场司鼓。 孙翔 摄

图为村民跳起舞蹈。 孙翔 摄

李玉珍渐渐获得村民信任。 孙翔 摄

李玉珍协助藏香传承人化解矛盾。 孙翔 摄

图为藏香传承人。 孙翔 摄

8日下午,西藏自治区藏剧团上演藏戏舞台剧《藏香情》,传播共同富裕理念。 孙翔 摄

李玉珍(中)在两位传承人儿女的帮助下化解传承人之间的新仇旧怨。 孙翔 摄

后来,藏香传承人教授村民秘方,协助成立藏香厂。 孙翔 摄

1月8日下午,西藏自治区藏剧团上演藏戏舞台剧《藏香情》,传播共同富裕理念。

《藏香情》描述了藏香制作圣地格吉林村,新来的乡长李玉珍克服困难带领村民共同致富的故事。李玉珍希望成立藏香合作社带领村民脱贫致富,却遭到村内藏香传承人的拒绝。他们不愿意将藏香技术教给其他村民。

李玉珍救助病人,为村民办实事,渐渐获得村民信任。借助两位传承人儿女的帮助,李玉珍帮助两位传承人化解新仇旧怨。传承人教授村民秘方,协助成立藏香厂。

该剧编剧普尔琼说,希望借助大家耳熟能详的藏剧形式,传播共同富裕的理念,让村民在脱贫攻坚的道路上走得更稳。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多