西藏民俗年味浓 古老歌舞亮相新年舞台
2018-02-12 09:05:00  中新网   何蓬磊 易雪萍

图为传统歌舞——藏戏表演。 何蓬磊 摄

随着2018年春节和藏历新年的日益临近,西藏拉萨的节日气氛越来越浓。2月10日晚,一场传统歌舞晚会,提前为拉萨民众送去新春的祝福。

图为传统歌舞——藏戏表演。 何蓬磊 摄

晚会以传统藏戏、歌曲、舞蹈、小品等表演形式,把藏民族古老的藏戏、卓舞、锅庄等非物质文化遗产搬到了新年舞台,展示了西藏传统歌舞的独特风采,在浓浓的节日氛围中,为广大民众呈现了一台独具特色的传统文化艺术盛宴。

图为传统歌曲演唱。 何蓬磊 摄

据介绍,2018藏历土狗新年传统歌舞晚会是西藏自治区群众艺术馆、西藏文化艺术集团联合主办的第二年,双方在节目编排、舞台搭建、灯光效果等方面都进行了深度沟通与合作。

图为传统歌舞表演。 何蓬磊 摄

“让艺术走进基层、融入生活,成为老百姓的精神食粮。”西藏文化艺术集团董事长萨拉?次旺仁增表示,这场晚会的举办旨在丰富民众的精神文化生活。让更多的人加入其中去欣赏、去了解,从而宣传、保护、传承藏民族优秀传统文化。(完)

图为传统歌舞表演。 何蓬磊 摄

图为小品表演。 何蓬磊 摄

图为《卓舞》表演。 何蓬磊 摄

图为传统歌舞——堆谐表演。 何蓬磊 摄

图为传统歌舞——藏戏表演。 何蓬磊 摄

图为拉萨民众观看演出。 何蓬磊 摄

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多