《五彩神箭》近日杀青 明年6月将与观众见面
2013-11-14 10:41:00  中国西藏网  

导演万玛才旦正在为演员说戏
导演万玛才旦正在为演员说戏

  由国家广电总局正式立项,青海尖扎县委县政府投资,北京喜玛拉雅影视文化传播有限公司承制、万玛才旦执导的电影《五彩神箭》在“五彩神箭”的起源地、藏传佛教后弘期发祥地、“中国民族射箭运动之乡”青海省尖扎县境内各地拍摄三十天,在措周乡古哇寺附近拍完最后一个镜头后于11月8日顺利杀青。

  《五彩神箭》是一部以延续上千年的青海尖扎农区五彩神箭传统比赛为背景的影片。通过两个村庄的年轻人在一年一度的射箭比赛中的冲突、友谊以及爱情纠葛等为线索,讲述这种具有精神象征意义的传统在当下的境遇,表现新时代的藏族人继续发扬和传承这种极具特色的民族文化,将此精神代代相传,生生不息的故事。

《五彩神箭》是一部以延续上千年的青海尖扎农区五彩神箭传统比赛为背景的影片
《五彩神箭》是一部以延续上千年的青海尖扎农区五彩神箭传统比赛为背景的影片

  据笔者了解,影片《五彩神箭》剧本由导演万玛才旦本人创作完成,酝酿两年,期间几易其稿,增删无数次。这是他编剧导演的第四部藏语电影。万玛才旦曾编剧导演过在国内外具有广泛影响力的电影《静静的嘛呢石》、《寻找智美更登》、《老狗》等影片,同时也是一位著名的藏汉双语作家。

  电影《五彩神箭》导演万玛才旦创作态度非常认真,他曾获得过国内外二十多个电影奖项,对于这样一部展现尖扎箭文化的影片,他仍然一如既往地投入了全部精力。这部藏族农区传统射箭题材的影片,依然延续了导演万玛才旦以往的艺术创作风格,通过电影艺术的各种表现手法,把这样一个传承千年的民俗文化拍成既有看点又具艺术魅力的电影。从一开始剧组班子的搭建,挑选演员、以及器材的挑选,每一个环节都亲自操作,绝不马虎。剧组成员一百多人中,除了在北京喜玛拉雅影视文化传播有限公司固有的创作班子外,也加强了摄影、灯光、美术、特技、制片等电影圈内的其他团队的创作力量。此外,也大胆启用一些藏族年轻电影人,让他们在剧组得到专业水平提升的机会。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多