好莱坞纪录片《真实的西藏》在京举行发布会
2013-12-10 14:54:00  法制晚报  

  12月10日,好莱坞导演克里斯蒂·里比拍摄的大型对外宣传系列纪录片《神秘中国》之《真实的西藏》由北京协力环宇经济文化交流中心在京举行首映发布会,众多中外嘉宾到场庆贺。

好莱坞纪录片《真实的西藏》在京举行发布会

  《真实的西藏》是由美国蒙纳瑞克斯好莱坞公司的资深导演、编剧、制片人克里斯·D·里比历经四年拍摄而成的作品,同时也是他享誉海外的纪录片《神秘中国》系列的又一新作。纪录片用栩栩如生的历史细节,清晰地阐述了西藏在几个世纪的时间里一直都是中国领土不可分割的一部分这一事实。

  纪录片在2013年11月3日美国洛杉矶举行的第九届中美电影节荣获“金天使”奖。中国驻洛杉矶领事馆领事和中影集团的领导,以及中国的众多明星,美国社会名流们出席了颁奖典礼,并且对《真实的西藏》给予了高度认可及赞赏。

  《神秘中国》系列纪录片旨在向全世界观众展示中华五千年灿烂历史文化,并在全美各大公众电视台以及时代华纳、AT&T、康卡斯特等大型广播电视网络播出,覆盖观众高达上百万。由于其独特的对中国的正面信息的报道,纪录片在西方受到了热烈的欢迎。

  为了保证客观公正,《真实的西藏》由蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司独自斥资完成。《真实的西藏》从西方人的视角出发,用大量第一手的影像向西方世界展示了一个除去了神秘面纱的青藏高原。纪录片中的大量历史事实叙述和影像资料,以一种可贵的视角向西方民众说明了西藏和中国几千年来不可分割的关系;驳斥了某些别有用意的媒体和势力对西藏这一历史问题的刻意歪曲。里比说:“一帧影像可以抵过万语千言,而我的纪录片讲述的是千真万确的实事。” 

  对于多年以来一直坚持以中国为主题进行拍摄,里比有着自己的见解,他说:“中国在国际媒体圈内缺少话语权。西方媒体却不断地报道有关中国的负面新闻。向西方媒体发出挑战,让世界知道中国的伟大之处是我的使命。二十一世纪是中国的世纪,不管西方世界国家愿意与否。”

  里比导演说,《神秘中国》系列纪录片在欧美的成功是美国蒙那瑞克斯好莱坞公司和北京协力环宇经济文化交流中心多年来合作的成果。在今后,他们将继续与各地方政府以及企业合作,向世界介绍中国的美丽、神奇,和惊人的发展成果。《神秘中国》系列即将推出的作品包括滇缅公路和飞虎队、讲述环保题材的“绿色中国”、以及着重介绍中国地方特色的“金色城市”系列等。 

  里比先生说,“我坚定地相信,世界正在变成一个地球村。我们互相依赖,因此我们必须互相理解并且尊重彼此之间的差异。历史的力量驱动着未来。”

 

(责编:任岩)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多