纪录片《真实的西藏》获高度评价
2013-12-17 10:39:00  新华网  

  在日前由好莱坞拍摄的大型系列纪录片《神秘中国》之《真实的西藏》北京首映式上,中外嘉宾对《真实的西藏》给予了高度评价并提出了宝贵意见。

发布会现场采访里比先生与陈晓霞女士
发布会现场采访里比先生与陈晓霞女士

  中国社会科学院新闻研究所党委书记赵天晓在致辞中特别感谢《真实的西藏》的导演克里斯蒂·里比为中国在国际上争取话语权所作出的贡献,以及协力环宇经济文化交流中心在纪录片的拍摄、制作、宣传中所做的不懈努力。《真实的西藏》不仅在国外有着积极影响,在国内的传播也有着正面意义。当代青年人可以通过观看纪录片对祖国的历史和现实有更深刻的认识,培养其爱国主义价值观。

  中外嘉宾们表示,纪录片《真实的西藏》立意出众、场面大气,最可贵的地方在于它出自一个独立思考的西方人之手,将这段在中国人所共知的事实、不为西方大众所熟悉的历史娓娓道来,简洁有力地展示在世界舞台上。来自美国纽约著名会计师杰弗里·卡迈克尔深有感触地说:“许多西方人对于亚洲、中国和西藏的历史和文化一无所知,他们只是相信媒体对于中国的报道,但那并不完全准确。所以我很喜欢这部片子的标题,从一个独立的角度阐述了历史的真实。”正在中国读书的美国留学生匡家和表示:“这部影片非常有启发性,描绘出一幅关于西藏以及中国的真实画卷。我以前对西藏有一些了解,但我发现我知道的一些内容其实并不是事实。”

 

 

导演里比先生接受采访
导演里比先生接受采访

  制片人、北京协力环宇经济文化交流中心总经理陈晓霞在首映式后表示,将继续和里比导演合作,加强《神秘中国》系列纪录片在国内国际的拓展和推广。“金色城市”系列将更多地展示中国的民族地域文化、旅游及招商资源,为中国地方城市在国际上的宣传搭建更广阔的的平台。

 

(责编:任岩)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多