尼泊尔官方电视台首映《今日西藏》
2014-12-16 10:59:00  中国新闻网   符永康

尼泊尔官方电视台首映《今日西藏》(图)

  图为尼泊尔电视台举行《今日西藏》纪录片首映仪式。 符永康 摄

  图为中共中央对外联络部副部长陈凤翔出席首映仪式。 符永康 摄

  尼泊尔官方电视台15日举行《今日西藏》纪录片首映仪式。该台负责人表示,希望通过这部纪录片向观众展示真实的西藏,增进中尼人民之间的了解。

  《今日西藏》纪录片时长约25分钟,由尼泊尔电视台拍摄制作。该台记者为此赴中国西藏自治区采访近10天,通过镜头展现拉萨、日喀则等地寺庙、家庭、企业状貌,讲述西藏人文风貌与经济社会发展情况。

  正在尼泊尔访问的中共中央对外联络部副部长陈凤翔出席首映仪式。他指出,近年来,中尼关系保持良好发展势头,政治互信不断加强,互利合作日益密切。尼主流媒体通过实地采访,把西藏发展的真实情况展现给尼泊尔人民,有利于增进两国人民之间的了解和友谊。

  尼泊尔文化、旅游和民航部部长迪帕克说,尼泊尔与中国西藏在文化、宗教、经济等方面联系密切,两地文化交流和佛教传播源远流长。许多尼泊尔人想更多了解西藏,相信这部纪录片会受到观众欢迎。

  迪帕克强调,尼泊尔政府坚持一个中国政策,希望尼中两国继续在各领域加强务实合作。

  参与该纪录片拍摄的尼泊尔电视台新闻主管阿卡亚说,在本片拍摄过程中明显感受到西藏民众生活水平提高,传统文化充满活力,希望有机会再去西藏走访。

  当晚的首映仪式通过尼泊尔电视台频道现场直播。中国驻尼泊尔大使吴春太、尼泊尔媒体委员会主席卡奇及两国文化、媒体界代表出席首映仪式。

 

(责编:吴建颖)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多