昂仁县文化广播影视服务站扎实开展电影放映工作
2015-07-08 17:19:00  昂仁县文广局信息网  

昂仁县文化广播影视服务站扎实开展电影放映工作

昂仁县文化广播影视服务站在县委、县政府的正确领导下,在上级业务部门的关怀、支持下,始终坚持正确的指导思想,紧紧围绕电影放映目标任务,克服条件差、人员缺、设备落后、经费不足等困难,积极主动开展各项工作,使电影放映工作再上一个台阶。

高度重视,强化建设,落实目标任务。今年以来,县电影管理站严格按照地区电影公司的工作目标要求,在着重解决“三看、三定”的基础上,目前已基本完成了上半年的放映指标任务。截止目前,共放映电影342场次,观众达15425余人次,其中:上半年为大小节日共放映86场次,观看人数达4600余人次,极大地丰富了农牧民群众的精神文化生活,开拓了他们的视野,提高了他们“学科学、懂科学、用科学”的意识,有力地巩固了我县电影“2131”工程的社会效果。

内容丰富,组织有序,村民拍手叫好 。为了满足不同层次、不同地方村民的要求,昂仁县电影放映人员定期从地区电影公司下载不同题材、不同时代的影片,《举起手来》、《大决战》、《巧奔妙逃》、《先遣连》等爱国主义影片和故事片近百部,为广大农牧民群众以及在校师生送去了各类文化大餐,让广大农民朋友在轻松愉快的气氛中学到知识,受到了爱家乡、爱集体、爱祖国、爱社会主义的思想教育。

牺牲自我,无私奉献,圆满完成放映任务 。由于我县县域辽阔,电影放映车辆每次出发前,队员们都精心检查机器设备,做到万无一失。乡村路上车子颠簸,放映员把精密度高的仪器像抱着孩子一样抱在怀里,宁愿让自己的臂膀顶住急刹车时的冲撞,也要保护好这些能给农牧民群众带去欢笑,送去精神食粮的设备。放映员每次到放映点放映都顶烈日,冒寒冷,肩挑臂抬,爬陡坡,涉小河,满身都是汗水,但满脸却洋溢着笑容。

 

(责编:常丽)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多