第五届北京(国际)藏学研讨会圆满闭幕
2012-08-04 21:42:00  西藏文化网   央卓

  由中国藏学研究中心、中国西藏文化保护与发展协会、西藏社会科学院主办的第五届北京(国际)藏学研讨会于2012年8月4日在北京圆满闭幕。当天下午的全体会议由中国藏学研究中心副总干事柳应华主持。

  此次会议期间,来自国内各地及港台地区的中国学者,以及日本、蒙古、印度、英国、法国、意大利、匈牙利、瑞士、德国、挪威、美国、澳大利亚等21个国家和地区的267名藏学界学者展示了最新的研究成果,加强了学术交流,增进了交流与合作。


中国藏学研究中心副总干事郑堆作简要总结。摄影:柳日


出席闭幕式的嘉宾。摄影:柳日


三天会议之后,与会者结下了友谊。摄影 柳日


与会学者亲切合影。摄影:朱菲

  中国藏学研究中心副总干事郑堆在闭幕式上对此次会议作了简要总结。他说:“专家朋友们紧紧围绕会议主题,从不同领域、不同学科、不同层次、不同角度,揭示和探讨了西藏社会变迁与国际藏学发展的趋势,充分展示了2008年第四届北京(国际)藏学研讨会以来藏学研究的新成果。”他指出,此次会议的一大亮点是出现大批藏学新秀,他们活跃了会议气氛,使整个会议充满朝气,因而有海外学者将此次会议形容为“吸铁石”。

  郑堆强调指出,藏学孕育着多学科理论方法与科学实践,交织着政治经济与社会文化,承载着历史厚重与当代现实,加快西藏及四省藏区跨越式发展和长治久安,是中国政府和包括西藏人民在内的、全体中国人民的既定战略和奋斗目标,这也给中国藏学研究提出了新要求。今后几年,我们将努力营造更加优质的学术环境,整合和最大限度的发挥全国藏学研究机构及专家学者的力量和智慧。

  简要总结之后,主持人宣布此次北京(国际)藏学研讨会闭幕。

 

(编辑:云彤)

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多